平成27年11月30日(月)定時制の3・4年生合同で家庭科の調理実習を行いました。今回は下関くじら普及啓発キャンペーン実行委員会のサポートを受け、鯨肉を使ったメニューに取り組みました。定番の鯨肉の竜田揚げに加えて、鯨肉の混ぜご飯やカレー衣揚げなども挑戦しました。また今回はいつもと違い、担任の先生方なども参加した和気あいあいの楽しい実習でした。最後に、皆で作った料理をおいしくいただきました。
平成27年11月30日(月)定時制の3・4年生合同で家庭科の調理実習を行いました。今回は下関くじら普及啓発キャンペーン実行委員会のサポートを受け、鯨肉を使ったメニューに取り組みました。定番の鯨肉の竜田揚げに加えて、鯨肉の混ぜご飯やカレー衣揚げなども挑戦しました。また今回はいつもと違い、担任の先生方なども参加した和気あいあいの楽しい実習でした。最後に、皆で作った料理をおいしくいただきました。